Главная » 2012 » Октябрь » 29 » GuttaGuard - чистое стекло
15:05
GuttaGuard - чистое стекло
Компания VIZIO Group начинает выпуск трехкомпонентного гидрофобного средства GuttaGuard® на базе европейских компонентов. Средство прошло испытания в Германии на испытательных стендах.

Продолжительные тесты доказывают: GuttaGuard® обладает выдающимися свойствами, когда речь идет о долговременной стабильности. По сравнению с распространенными конкурирующими продуктами GuttaGuard® на голову выше по всем тестируемым показателям. Обобщая, можно сказать, что даже очень длительное надлежащее использование поверхностей почти не отражается на функциональном слое GuttaGuard®, который практически полностью сохраняет свое действие в течение очень продолжительного времени, что доказывают наши тесты.

Отличное действие
После нанесения GuttaGuard® вступает в реакцию с поверхностью и образует высокостойкий функциональный слой, который повторяет структуру стекла или керамики. Этот функциональный слой обладает чрезвычайно низким поверхностным напряжением (Краевой угол смачивания составляет около 105°), и заботится о том, чтобы органические загрязнения (напр., мыло, птичий помет или выхлопные газы) и неорганические загрязнения (напр., кальциевые отложения или осадок солей, содержащихся в воздухе) практически не приставали к стеклу и легко очищались. Защищенные GuttaGuard® поверхности дольше остаются чистыми и их гораздо проще отмыть. Наглядно демонстрирует низкое поверхностное напряжение эффект водоотталкивания, возникающий при контакте с водой. Функциональный слой предотвращает реакцию чужеродных веществ со стеклом, что позволяет эффективно предотвратить коррозию стекла („потускнение стекла“). На структурных поверхностях, например матированном стекле или стекле после пескоструйной обработки, благодаря покрытию GuttaGuard® эффективно предотвращаются такие загрязнения, как следы от прикосновений.


Стойкость к истиранию
Функциональный слой GuttaGuard® обладает необычайно высокой стойкостью к истиранию. Даже после 170.000 циклов мойки щетками для стекол с нагрузкой в 450 гр. краевой угол смачивания составляет те же 105°. После следующих 1.000 циклов мойки абразивной стороной хозяйственной губки с нагрузкой в 300 гр. краевой угол составил 103° - после 10.000 циклов понизился до 100°.


Стойкость при контакте с химическими веществами
Стойкость GuttaGuard® против воздействия химических веществ очень высока. Даже пребывание в течение 500 часов в различных химических и моющих средствах практически не влияет на защитное покрытие.


Стойкость против температурного воздействия, ультрафиолетового излучения и влажности
Воздействие температур до 200°C, влажности и ультрафиолетового излучения защитный слой GuttaGuard® переносит без каких-либо стоящих внимания функциональных изменений.

Целевое использование данного средства предполагается в таких сферах как: обработка стекла и стеклопакетов перед их монтажом в конструкции, обработка конструкций и зданий с уже установленными стеклами, обработка пескоструйных и травленых поверхностей, обработка стекол автомобилей (эффект "антидождь"), обработка любых стеклянных или керамических поверхностей с целью их минимального загрязнения в процессе эксплуатации и легкого мытья.

Больше информации можно получить на сайте продукта: GuttaGuard.com
Просмотров: 529 | Добавил: FT8494
Всего комментариев: 0
avatar